Одноногий Санчо (1nonogij_sancho) wrote,
Одноногий Санчо
1nonogij_sancho

Categories:

Villagarcía de Arosa - 0015

Вилагарсия - городок санаторно-профилакторного типа, в котором ничего не происходит. Только здесь можно поставить рядом со скамейкой недопитую баночку пива, а через неделю вернуться и допить ее:)
Недавно узнал, что сюда собираются на отдых мои знакомые, поэтому этот пост - для них.
IMG_2307
Раньше мне казалось, что в Вилагарсии совершенно нечем заняться. Теперь с удовольствием приезжаю сюда каждое воскресенье, а то и просто вечером после рабочего дня. Чтобы поплавать в океане, выпить пива из замороженных кружек человеческого размера, съесть "меню дня" за 8 евро и выспаться под шелест волн. УстаЮ.
Однако сказать, что в Вилагарсии вообще ничего не происходит, было бы неправильно. Именно здесь я впервые наступил на каракатицу и попробовал аутентичные свиные уши. Дело было так.

Буквально в метре от берега я наступил на что-то гладкое и скользкое, которое вырвалось из-под моей ноги, выпустило двухметровую струю густых чернил и скрылось в океане. Это была каракатица. А свиные уши мне принесли в качестве tapas в моем любимом местном ресторанчике "Осминог Пауль".

Местный пляж я не назвал бы песчаным, он скорее ракушечный. Зато коллекцию красивых ракушек можно собрать, не сходя с места.
IMG_2309

Купаться лучше в местах, отмеченных знаком "Prohibido mariscar". Т.е. запрещено добывать моллюсков (со стороны этот процесс выглядит так, будто целые семьи галисийцев играют в кашу-малашу). Там, где mariscar разрешено, купаться тоже можно, если вас не смущает плавание с препятствиями.
IMG_2357

Пиво из замороженных кружек.
IMG_2313

А вот и свиные уши. Официантка сказала, что esta comida es muy tipica para Salamanca. Я так и не понял, как их есть. В китайских ресторанах одноименное блюдо выглядит гуманнее.
IMG_2314

Если каждое воскресенье заказывать в "Pulpo Paul" меню дня, вся галисийская кухня медленно проползет у вас перед глазами. Сардины.
IMG_2315

Не помню точно. Любина? Звучит, как грубоватый приказ.
IMG_2316

Пойо.
IMG_2317

Типа гаспачо. После этого обеда мы начали покупать в супераркетах готовое гаспачо в литровых пакетах.
IMG_2349

Опять не помню, кажется, чего-то де тернера. В черном соусе и очень нежная.
IMG_2351

Мерлуса.
IMG_2352

Случайно сюда затесалось.
IMG_2521

Энсаладийа руса. Как я уже шутил, местный "русский салат" - один в один наше "оливье", только вместо желудей в нем оливки.
IMG_2522
Приятного аппетита и удачного отдыха:)
Tags: виллагарсия, галисия, деликатесы, испания, океан, путешествия, рестораны
Subscribe

  • Я утром должен быть уверен, Что с вами днем увижусь я...

    Вот так же и у меня с любимой авиакомпанией. На днях вернулся с Майорки и места себе не находил, пока не запланировал следующую поездку. Взял билет…

  • Botafumeiro - 0001

    На третий год жизни в Сантьяго мне наконец посчастливилось увидеть ботафумейро собственными глазами. И даже записать видео. Дело было 07.07, но…

  • 1 час 20 минут полета

    На самом деле здесь почти в два раза прохладнее. Просто фразу "точно, как в аптеке" придумали точно не в Валенсии. ВСЕ аптеки, которые попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Я утром должен быть уверен, Что с вами днем увижусь я...

    Вот так же и у меня с любимой авиакомпанией. На днях вернулся с Майорки и места себе не находил, пока не запланировал следующую поездку. Взял билет…

  • Botafumeiro - 0001

    На третий год жизни в Сантьяго мне наконец посчастливилось увидеть ботафумейро собственными глазами. И даже записать видео. Дело было 07.07, но…

  • 1 час 20 минут полета

    На самом деле здесь почти в два раза прохладнее. Просто фразу "точно, как в аптеке" придумали точно не в Валенсии. ВСЕ аптеки, которые попадались…